Пирог с вареньем



Продукты:

  • 125 г. сахара
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. жидкого варенья
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. сметаны или кефира

2-3 ст. муки. Глазурь:

  • 5 ч. л. какао
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Замесите тесто как на оладьи.
  2. Противень смазать сливочное маслоом, но лучше на дно положить пергаментную бумагу.
  3. Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 град. Цельсия. Готовность проверить спичкой (если сухая-пирог готов).
  4. Сверху залить глазурью или сметаной с сахаром.
  5. Глазурь: какао, сливочное масло, молоко и сахар перемешать, а затем довести до кипения на медленном огне, постоянно размешивая массу. Когда остынет глазурь и пирог - смазать.

Похожие рецепты