Пирог с вишней


Пирог с вишней, Сладкие пироги, куличи

Продукты:

тесто для вишневого пирога:

  • мука
  • желтки 5 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 100 г.
  • сметана - 1/2 ст.
  • сода - 1/2 ч. л.

начинка для пирога с вишней:

  • вишня - 500-600 г.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пачка 15 г.
  • сметана - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.


Способ приготовления:

Песочное тесто для пирога с вишней

  1. Масло вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
  2. Желтки взбить с сахаром и сметаной блендером до растворения сахара. 1 стакан муки смешать с содой и всыпать в жидкие ингредиенты.
  3. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Сначала перемешивать тесто вилкой, постепенно добавляя муку до получения мягкого теста. В конце домесить тесто руками, сформировать колобок, завернуть его в пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой.
  5. Разложить тесто в форме для выпечки, разравнивая и приминая корж рукой, у бортиков тесто поднять на 3-4 см, сводя бортики основы на нет.
  6. Духовку разогреть до 180 град. Цельсия цельсия и выпекать песочную основу 10 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и дать основе пирога слегка остыть перед укладкой начинку.&nbsp

Начинка для пирога с вишней

  1. Вишню промыть под струей воды (если свежая), дать стечь жидкости (если консервировнная или мороженная) и дать обсохнуть на дуршлаге в любом случае.
  2. Посыпать подсохшую вишню 2-3 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
  3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить блендером до пышной массы. Прибавить сметану и крахмал и еще раз размешать до однородной массы.
  4. Подготовленную вишню разложить в песочной основе и залить яично-сметанной заливкой. Подровнять ягоды, если они сместились, чтобы они равномерно покрывали дно.
  5. Выпекать пирог с вишней в духовке на температуре 200 град. Цельсия цельсия 15-20 минут

Делала с мороженной вишней, и

Делала с мороженной вишней, и очень классно получилось! Главное - дождаться, пока вишня сама растает и вся жидкость стечет. Буду повторять, обязательно. Одно замечание: когда выпекается корж, он поднимается и краешки легко пригорают. Я в следующий раз корж буду печь на меньшей температуре, но подольше, и попробую насыпать внутрь гороха, чтобы корж остался тонким. Спасибо за рецепт классного пирога!

Похожие рецепты