Пирог Шахматный



Пирог получится большой и высокий, так что берите противень повыше.

Продукты:

    Тесто:

    • 3 ст. муки
    • 2 ст. сахара
    • 6 яиц
    • 6 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. соды
    • 250 г. сливочного масла
    • 2 ст. л. какао
    

    Способ приготовления:

    1. Белки отделить от желтков и взбить их отдельно.
    2. В желтки добавить масло, сахар, сметану и взбить.
    3. Всыпать муку, взбитые белки, соду и замесить тесто (должно быть однородным).
    4. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
    5. На смазанную маслом жаровню кладут рядом ложку белого и ложку черного теста, чередуя их в шахматном порядке. Ложку набирать не слишком полную, так как пирог будет расти.
    6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 град. Цельсия. Проверить готовность можно спичкой: воткнуть спичку в пирог, вытащить и, если на ней будет тесто, то продолжать печь.

    Похожие рецепты