Баница



Продукты:

    Тесто:

    • 250 г. - муки. 1 ст. л. сливочного масла. 0,5 ч. л. уксуса

    1/3 ч. л. соли. 3-4 ст. л. теплой воды. 100-125 г. - растопленного сливочного масла для смазки. Начинка:

    • 400-500 г. - творога. 2-3 - яйца. 50 г. - сливочного масла
    • 1/3 ч. л. соли. цедра 1/2 лимона
    

    Способ приготовления:

    1. Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета.
    2. Дать тесту постоять, затем разделить его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть.
    3. Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый разложить отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать с взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
    4. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку.
    5. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку.
    6. Листы теста также можно класть друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.
    7. После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы он стал пышным.

    Похожие рецепты