Пирог со смородиной


Как испечь вкуснейший пирог с красной смородиной, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 500 г. красной смородины
  • 200 г. сливочного масла и жир для противня
  • 250 г. сахара
  • тертая цедра половины лимона
  • 225 г. муки
  • 150 г. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и лимонной цедрой.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
  4. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно яйца попеременно с мукой.
  5. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды.
  6. Выпекать пирог со смородиной около 30 минут при Т= 200 град. Цельсия
  7. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью.
  8. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  9. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками.
  10. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды.
  11. Продолжить выпекание пирога  еще 15 минут при той же температуре.

Вот и конец, пирог со смородиной готов! Аппетитно, не правда ли? Наслаждайтесь!


Похожие рецепты