Пирог со взбитыми сливками без выпечки



Продукты:

  • 160 г. творога
  • 0,5 ст. сливок
  • 100 г. ржаного черствого хлеба
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г. яблок или 100 г. яблочной массы
  • корица


Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок.
  2. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст. л. сахара.
  3. Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст. л. сахара и немного воды.
  4. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
  5. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб.
  6. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.

Похожие рецепты