Пирог творожно-яблочный



Продукты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сметаны
  • 1/2 кг. творога
  • 3 ст. сахара
  • 1 кг. яблок
  • соль
  • 1/2 ч. л. соды
  • корица


Способ приготовления:

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см. (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


Похожие рецепты