Пирог Утренний поцелуйчик



Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 манной крупы
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • чуточку соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла


Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны (при необходимости можно добавить кефира), вылить в форму для выпекания тортов, поставить "поцелуйчик" в разогретую до 200 град. Цельсия духовку.
  2. Как только заметим признаки начальной готовности, т.е. сладострастный запах и золотистый цвет, убавим температуру до 170 град. Цельсия.
  3. После этого ждем 15 минут, вынимаем пирог из духовки и начинаем творить. Можно разрезать остывший продуктик пополам и смазать конфитюром, можно поверхность украсить тонко нарезанными ананасами или папайей.

Похожие рецепты