Пирожное Белочка



Продукты:

  • 250 г. сливочного масла 2,5 ст. сах. песка 5 яиц 2 ст. л. сметаны 0

5 ч. л. соды + уксус или разрыхлитель 2,5 ст. муки. Kрем:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара + 1/5 ст. молока
  • 200 г. сливочного масла


Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки и потихонечку добавляем все компоненты. Тесто достигает нашими усилиями консистенции густой сметаны.
  2. Выливаем тесто на противень, чтобы высотой оно занимало 2 см.
  3. Выпекаем бисквит для пироженых до румяной готовности (проверяем деревянной палочкой).
  4. B горячем состоянии из бисквита стаканом нарезаем кружочки.
  5. Затем каждый кружочек режем поперек напополам и каждую половинку обмазываем кремом. Слепляем половинки пирожного обратно и обсыпаем растертыми грецкими орехами и подсушенными в духовке растертыми обрезками теста.
  6. Kрем: яйцо, сахар и молоко взбить, подогреть до растворения сахара. Oстужаем и по 1 ст. л. вбиваем в 200 г. размягченного сливочного масла.

Похожие рецепты