Пирожное буше



Продукты:

  • 150 г. муки пшеничной высшего сорта
  • 120 г. картофельной муки
  • 14 яиц
  • 100 г. сахарной пудры (песок надо превратить в пудру
  • если нет готовой). лимонная или апельсиновая цедра
  • ванилин. любой фруктовый мармелад
  • желе или сливочный крем.


Способ приготовления:

  1. Смешать хорошо два вида муки.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
  4. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см.
  5. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом.
  6. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если буше наполняются кремом.

Похожие рецепты