Пирожное Эклер


Пирожное Эклер, рецепт

Продукты:

  • 250 - 450 г. муки
  • 500 г. воды (2 ст.)
  • 120 - 150 г. сливочного масла
  • 10 г. сахара, 10 г. соли
  • 10 яиц.


Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 21/2ш С.
  2. В кастрюле смешиваем сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто не пригорело.
  4. Снимаем с огня и перемешиваем заварное тесто миксером и, когда оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не должно быть слишком жидким.
  5. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см. Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца на противень.
  6. Выпекаем при 180ш С 20 - 25 минут не открывая духовку. Остужаем.
  7. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Можно использовать и крем Шантили.&nbsp
  8. Сверху эклеры можно покрыть белой или шоколадной глазурью.

Похожие рецепты