Пирожное Картошка


Пирожное Картошка, Пирожные

Продукты:

  • Сухари - 500 г.
  • Молоко сгущеное - 1 банка
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 пачка
  • Темный шоколад - 100 г.
  • Коньяк - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Сухари измельчить в мелкую однородную крошку любым подручным средством.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Тем временем банку сгущенки и какао-порошок тщательно перемешать в отдельной миске в однородную массу.
  4. Влить сливочное масло в сгущенку, размешать.
  5. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке, если есть), помешивая, до однородного состояния.
  6. Добавить шоколад в массу со сгущенкой и маслом, тщательно перемешать.
  7. Половину шоколадного крема выливаем в миску с сухарями и месим "тесто" для Картошки. Оно должно быть почти сухим, но легко лепиться в комочки. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить немного молока.
  8. Сформировать из теста пирожные любимой вами формы. Я предпочитаю пирожное в виде шариков с начинкой. Для этого нужно разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, разрезать на равные кусочки. В кусочке колбаски с конца пальцем проделать дырочку, кофейной ложечкой залить внутрь немного шоколадного крема. Закрыть отверстие и очень осторожно скатать шарик.
  9. Можно украсить картошку: обвалять в сухарях, или в какао, или в дробленых орехах, или, как в этом варианте, в тертом шоколаде. Если осталось немного шоколадного крема, можно нагреть его на водяной бане и полить картошки.
  10. Поставить посуду с пирожными в холодильник, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы оно не впитало запах. Подавать к столу его можно уже через пару часов, но пирожные получатся вкуснее, если дать им пропитаться подольше.

    Ну вот, пирожное Картошка готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты