Пирожное картошка из печенья


Пирожное картошка из печенья, Пирожные

Продукты:

  • печенье Юбилейное - 1 пачка 150 г.
  • сгущеное молоко - 2-3 ст. л.
  • сливочного масла - 1/4 пачки
  • какао - 2 ст. л.
  • коньяк, ром, а лучше бейлиз - 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным способом. 

Размягченное масло размешать со сгущенным молоком и ликером бейлиз. 

Добавить в масло со сгущенкой крошку из печенья и замесить тесто. Оно должно получиться в крошку, но легко лепиться в шарики и держать форму. Если тесто получилось суховатым, можно добавить немного молока или сгущенки, если сырое - добавить печенья.

Из теста слепить чуть продолговатые картошки, обвалять их в какао. Получится светлая серединка и темная "кожура". Если простое какао вам покажется несладким, можно добавить в какао 1/3 часть сахарной пудры.

Выложить пирожные на блюдо, накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше дать картошке пропитаться часов 8-10.

Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком и подавать к чаю или кофе.

Вот пирожное картошка из печенья и готово! Приятного чаепития!


Похожие рецепты