Пирожное Картошка по-домашнему


Пирожное Картошка по-домашнему, Пирожные

Продукты:

  • ванильные сухари - 350 г.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 3 ч. л. (с горкой)
  • масло сливочное - 150 г.
  • коньяк или вишневый ликер - 50 г.
  • кокосовая стружка для украшения.


Способ приготовления:

  1. Сухари перемолоть в мелкую крошку.
  2. Молоко почти вскипятить и добавить сахар, перемешанный с какао; поварить, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Смесь остудить, чтобы она стала теплой. Добавить в нее размягченное сливочное масло и ликер, размешать
  4. Добваить в миску со смесью молотые сухари и упорно вымешивать до получения совершенно однородной рассыпчатой массы. Если покажется, что выходит жидковато, добавить еще молотых сухарей, если же смесь получается слишком сухой, можно капнуть немного молока.
  5. Формировать руками шарики, обвалять их как следует в кокосовой стружке и укладывать на блюдо в 1 слой. Накрыть пищеой пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на 10-12 часов.

    А вот еще очень вкусный рецепт пирожного картошка.


Похожие рецепты