Пирожное Персик



Продукты:

    Тесто:

    • 2,5 ст. муки
    • 100 г. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • сода
    • погашенная лимонным соком

    Начинка:

    • 1 банка сгущенки
    • грецкие орехи

    Отделка:

    • 1 ст. сахара
    • 2 свеклы
    • 5 морковок
    

    Способ приготовления:

    Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду, муку. Быстро замесить пышное тесто сметанной консистенции. Тесто - на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым `Хвостиком`, положить на промасленный противень. Выпекать при t=200ш около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо.


    Похожие рецепты