Пирожное Пьяный францисканец



Продукты:

  • 150 г. масла
  • 150 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. какао
  • 1/4 пакета разрыхлителя

70 г. крупчатки 120 г. молотых орехов. начинка:

  • 200 г. молотых орехов
  • 4 л. сахарной пудры

150 г. рома. Крем:

  • 5 желтков
  • 3 л. какао
  • 100 г. сахарной пудры


Способ приготовления:

Масло, сахар и желтки как следует перемешать, добавить в массу какао, муку, разрыхлитель, орехи и осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке на умеренном огне. Готовому изделию дать остыть, намазать смородиновым джемом, а поверх него наложить начинку из орехов и крем. Для начинки: 200 г. молотых орехов, сахарную пудру и ром как следует перемешать и поверх полученной массы выложить кремом. Крем: 5 желтков, 3 ложки какао, 100 г. сахарной пудры взбить на водяной бане. Когда крем начнет густеть, вынуть его из воды и, помешивая, постепенно в него добавить 250 г. масла. Поставить на холод, чтобы крем застыл. Затем сверху залить глазурью. Глазурь: 200 г. шоколада распустить над паром и смешать с 60 г. пищевого жира. Когда глазурь немного остынет, осторожно залить ею крем и дать остыть. Готовое изделие разрезать на отдельные пирожные.


Похожие рецепты