Пирожное Шу



Продукты:

  • мука - 260 г.
  • масла сливочного - 120 г.
  • сахар - 10 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • желтки - 8 шт.
  • соль
  • вода - 230 мл.


Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло.
  2. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять.
  3. Охладить до 7 град. Цельсия и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
  4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки в количестве 10 штук и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230 град. Цельсия).
  5. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки).
  6. Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Похожие рецепты