Пирожное Яблочко



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г. яблочного пюре
  • 5 г. соды
  • соль


Способ приготовления:

Яблочное пюре тщательно перемешивают в взбивают с сахаром (1/4 нормы), затем добавляют белки (1/4 нормы) и продолжают взбивать еще 5 мин. Маргарин соединяют с содой и сахаром, перемешивают до однородного состояния 8-12 мин, вводят подготовленное пюре и перемешивают. Добавляют муку, соль, раскатывают тесто толщиной 3-4 мм, вырезают кружочки диаметром 50 мм и выпекают их на сухих листах в течение 10 - 15 мин. Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой, сверху глазуруют помадкой.


Похожие рецепты