Пирожное заварное



Продукты:

    Тесто:

    • 1 ст. горячей воды
    • 125 г. сливочного масла
    • 160 г. муки
    • 4 яйца

    Крем:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл. молока
    • 1 ст. сахара
    • 3 ст. л. порошка какао
    • 200 г. сливочного масла
    

    Способ приготовления:

    Соединить воду и сливочное масло, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170ш. 40-45 минут (духовку не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом. Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.


    Похожие рецепты