Пирожные Заварные


Пирожные Заварные, рецепт

Продукты:

  • 500-600 м/л воды
  • 100 г. Сливочного масла
  • 1,5-2 ст. муки
  • 3-4 яйца


Способ приготовления:

  1. Довести воду с маслом до кипения, всыпать муку и варить 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем охладить до 70 град. Цельсия (чтобы было не горячее) и, добавляя по одному яйцу готовить тесто.
  2. После этого, используя столовую ложку или кондитерский мешочек с необходимой насадкой, выкладываете порции теста на смазанный жиром противень.
  3. Выпекать в духовке при температуре 200 град. Цельсия 30-50 мин. (совет: ни в коем случае не открывайте духовку хотя бы 25 мин.).
  4. После того, как пирожные испекутся, наполните их кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка (мы для этих целей использовали десяти кубовый одноразовый медицинский шприц без иголки). Крем для начинки заварных пирожных  можно взять заварной, масляный крем, или крем Шантили.

Похожие рецепты