Пончики по-сефардски



Продукты:

  • 5 ст. ов муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 75 г. дрожжей
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 3/4 ст. кипячёного молока
  • 1 ст. растопленного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. мака
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры


Способ приготовления:

Приготовление начинки пончиков

  1. Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке.
  2. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет.
  3. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

Приготовление пончиков по-сефардски

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко.
  2. Добавьте стакан муки, сахар, соль.
  3. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь.
  4. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто
  5. Месите тесто для пончиков несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте.
  6. Тесто должно удвоиться в объёме.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут.
  8. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
  9. Положите пончики на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое.
  10. Смажьте пончики по-сефардски взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.

Похожие рецепты