Пончики с изюмом



Продукты:

  • 1 ст. воды
  • 100 г. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,25 ст. муки
  • 4 яйца
  • 100 г. изюма
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • щепотка соли.


Способ приготовления:

  1. На водяной бане в миске растопить сливочное масло.Добавить сахар, размешивать, пока сахар не растворится.
  2. Муку смешать с солью, всыпать ее в масло. Размешивать, добавляя воду, пока тесто не станет однородным. Снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам миски.
  3. Сняв с огня, добавлять по одному яйца, продолжая помешивать.
  4. В готовое тесто добавить изюм и снова тщательно перемешать.
  5. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 20 минут.
  6. Тем временем разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Мокрыми руками отщипывать кусочки теста, формировать из них шарики и жарить пончики, пока не подрумянятся.
  7. Готовые пончики с изюмом выложить на блюдо, накрытое салфеткой, посыпать сахарной пудрой. Подавать их нужно горячими с молоком или чаем.

Похожие рецепты