Праздничный шоколадный торт


Праздничный шоколадный торт

Источник картинки: kevinandamanda.com

Продукты:

  • 150 г. горького шоколада
  • 150 г. молочного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 9 яиц
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 200 г. молотого миндаля
  • 60 г. панировочных сухарей
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 18г желатина
  • 500 г. ванильного творожного крема
  • 600мл сливок
  • по 100 г. молочной и шоколадной глазури


Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Расплавить горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
  3. Масло взбить с 180 г. сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, солью.
  4. Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить шоколад, вымесить шоколадную массу.
  5. Миндаль смешать с сухарями и добавить в шоколадную массу.
  6. Нагреть духовку до 200 град. Цельсия.
  7. Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и 40 минут печь на нижней полке. Вынуть, дать слегка остыть, дважды разрезать по горизонтали так, чтобы получилось 3 коржа для торта.
  8. 6 белков взбить в тугую пену.&nbsp
  9. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  10. Расплавить молочный шоколад.
  11. У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
  12. Желтки взбить в пену с 75г сахара. Добавить творожный крем и желатин, все перемешать до однородной массы.
  13. По отдельности взбить 200мл сливок и белки, все аккуратно смешать. Получившийся крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть.
  14. На блюдо для торта поместить нижний корж и выложить на него белый крем. Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж. На два часа Поставить торт в холодильник.
  15. Обе глазури приготовить отдельно. Выложить на бумагу , дать застыть. Вырезать фигурки для украшения торта.
  16. Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в Виде стружки.
  17. Взбить остатки сливок, загуститель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. какао. Смазать торт сливками. Выложить сверху фигурки из глазури. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.

Похожие рецепты