Прянички



Продукты:



Способ приготовления:

Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакан простокваши, 259 г. сливочного масла, (сода всыпается в растопленное масло, чтобы погасилась), 6 яиц (желтков), 2 ч. л. соды, 4 стакана сахара. Муки сыпать до состояния пластилина (в смысле не жидкое, и не густое). Как на пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой (формочкой) (раза в два меньше магазинных, они потом дойдут до этого размера). Выпекаются при температуре 150 град. Цельсия. Опосля обмакиваются в глазурь и сушатся. Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились шоколадные прянички.


Похожие рецепты