Пряники домашние


Рецепт приготовления домашних пряников для праздника

Продукты:

  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст.
  • кефир - 2 ст.
  • мука - 5-6 ст. ов
  • сода - 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара.
  2. В полученную смесь добавить кефир, перемешать, и, продолжая мешать тесто, постепенно всыпать просеянную муку. Хорошенько все перемешать, чтобы тесто получилось гладким.
  3. В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды.
  4. Дальше в игру вступают ваша фанатзия и вкус: в тесто для домашних пряников можно добавить любимую пряность, корицу, например. В результате вы получите, например, мятные или коричные, шоколадные (какао) или имбирные пряники. А еще в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм, цукаты.
  5. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см. и формочкой вырезать пряники.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности на среднем огне.
  7. Готовые домашние пряники можно покрыть белой глазурью.

Похожие рецепты