Райские яблоки



Продукты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • полтора ст. теплой воды


Способ приготовления:

Используя перевернутую тарелку как лекало, вырежьте из раскатанного теста большие кружки. Маленькие кружки сделайте с помощью зубчатой формочки для теста. Вместо удаленной яблочной сердцевинки положите смесь сахара, масла и корицы. Заверните яблоки в тесто. Закройте отверстия смоченными водой маленькими кружками. Смажьте тесто яйцом. Для выхода пара проколите `Крышечки` в двух-трех местах. Выпекайте при температуре 200С 30-40 минут. Испеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими.


Похожие рецепты