Рисовый торт



Продукты:

    Для теста:

    • 200 г. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. соды
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 12 л. муки.

    Для начинки:

    • 1 ст. риса
    • 2 1/2 ст. молока
    • соль
    • кусочек (сухой или свежей) лимонной корки
    • 30 г. сливочного масла
    • 125 г. сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 яйца
    • 100 г. изюма
    • 175 г. растопленного шоколада
    

    Способ приготовления:

    Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть. Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм. На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.


    Похожие рецепты