Рогалики с творогом



Продукты:

    Для теста:

    • молоко 500-600 г.
    • прессованные дрожжи 40 г.
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/6 ч. л. соли
    • 15 г. ванильного сахара
    • 5-6 стаканов муки
    • 20 г. разрыхлителя теста
    • 50 г. сливочного масла

    Для начинки:

    • 450 г. творога
    • 2 яйца
    • 1 уп. ванильного сахара
    • 100 г. сахара
    • 50 г. изюма
    

    Способ приготовления:

    Приготовление теста для рогаликов

    1. Вскипятите молоко, дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него спиртовые дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место для брожения. Когда над молоком образуется пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли.
    2. В отдельной миске руками или ложкой перемешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г. ванильного сахара. Туда же просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель теста.
    3. Затем влейте молоко с разведенными в нем дрожжами и замесите тесто.
    4. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    5. Растопите сливочное масло и вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать тесто.
    6. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место.
    7. Когда тесто увеличится в объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его еще раз.
    8. После того как оно снова подойдет тесто готово.

    Приготовление начинки для рогаликов

    1. Изюм залить горячей водой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито, обсушить. Обсыпать мукой, перемешать.
    2. Творог, яйца, ванильный сахар и сахар тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Всыпать изюм и аккуратно размешать, стараясь не подавить изюмины.
    1. Готовое дрожжевое тесто раскатать качалкой, чтобы получился круг. Разрежьте круг на треугольники. В зависимости от величины круга у Вас получится 8 или 12 треугольников.
    2. На толстую часть треугольника положите начинку и сверните его в трубочку, зажав концы, чтобы начинка не вышла наружу.
    3. Готовые рогалики сложите на смазанный жиром противень и засуньте в духовку.
    4. Через 5-10 минут, когда рогалики немного подрастут, смажьте их желтком, взбитым с небольшим количеством воды и выпекать при температуре 180 град. Цельсия до появления румяной корочки в течение 35-40 минут.

    Похожие рецепты