Рогалики бабушкины



Продукты:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сметаны
  • 2,5 ст. муки
  • сода
  • повидло


Способ приготовления:

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д, пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 град. Цельсия в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Похожие рецепты