Рогалики с джемом



Продукты:

  • 250 г. сливочного масла
  • 150 г. молока (теплого)
  • 2 ч. л.сухих дрожжей

3 ст. муки. Начинка:

  • густой джем


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с 3-мя стаканами муки.Поставить в теплое место молоко (теплое) с дрожжами, затем влить эту смесь в массу и замесить тесто. Разделить тесто сначала на 2 части, а затем каждую часть еще на 2 такие же равные части. Каждую часть раскатать, разделить на 8 частей так, чтобы получились равные треугольники. Для начинки подойдет очень густой джем, можно яблочный. Затем на каждый треугольник положить чайной ложечкой джем и завернуть треугольник с широкой стороны по направлению к концу,получается рогалик средней величины. Рогалики выложить на противень на расстоянии и выпекать при самой max температуре. Печь до готовности . Остудить и посыпать сах.пудрой, а можно и корицей . Выкложить в красивую корзину или блюдо и подать к столу. На сколько порций: 8.


Похожие рецепты