Ромовая баба



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 200 г. сахарной пудры
  • 200 г. сливочного масла
  • немного соли
  • 10 яиц
  • 20 г. дрожжей
  • 100 грома
  • 100 г. крепкой заварки чая
  • ванилин


Способ приготовления:

Замесить опару: 10 г. муки, 100 г. теплой воды или молока, дрожжи. Хорошо размешать, покропить сверху водой и поставить в теплое место для подъема. Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать в ней воронку и отбить в нее одно яйцо. Хорошо смешать, сделать гладкое тесто, прибавить в него 50 г. сахарной пудры и немного соли. Хорошо вымесить тесто и влить в него поднявшуюся опару. Снова вымесить и положить масло. Когда тесто будет готово, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда поднимется, заложить его в смазанные маслом формы, заполнив их не выше одной трети. Формы с тестом поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в печь на небольшой жар. Оставшийся сахар прокипятить с ромом и чайной настойкой и этим составом пропитать бабу.


Похожие рецепты