Рождественское имбирное печенье


Рождественское имбирное печенье, рецепт

Продукты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 большое куриное яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,3 ч. л. ванилина или пачка ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • формочки для вырезания печенья.


Способ приготовления:

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 град. Цельсия.
  2. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.&nbsp
  3. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
  4. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.&nbsp
  5. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
  6. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
  7. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 град. Цельсия в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
  8. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
  9. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :) Ниже я покажу традиционные варианты украшения рождественского печенья на его исторической родине.

Как украсить рождественское имбирное печеньеКак украсить рождественское имбирное печеньеКак украсить рождественское имбирное печеньеКак украсить рождественское имбирное печеньеКак украсить рождественское имбирное печеньеКак украсить рождественское имбирное печенье


Похожие рецепты