Рулет вишневый



Продукты:

    Слоеное рулетное тесто:

    • 250 г. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 1/3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • ~1/3 л. теплой воды

    Начинка:

    • 100 г. тертых лесных орехов (фундук)
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • на кончике ножа корицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 750 г. консервированных вишен (из компота)

    Для смазывания:

    • 1 яичный желток
    • сахарная пудра
    

    Способ приготовления:

    Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке ~45 минут при температуре 200ш.


    Похожие рецепты