Русский пасхальный кулич


Как испечь русский пасхальный кулич, рецепт приготовления

Продукты:

  • 12 ст. ов муки
  • три ст. парного молока
  • 50 г. дрожжей
  • два ст. сахара
  • семь яиц
  • пол ст. масла
  • полтора ст. изюма
  • ч. л. соли
  • душистые приправы.


Способ приготовления:

  1. Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
  2. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
  3. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
  4. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
  5. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.

Из этого количества теста выйдут два кулича.


Похожие рецепты