Сдобные булочки



Продукты:

  • мука - 1000 г.
  • теплое молоко - 1 ст.
  • дрожжи - 40-50 г.
  • сахар - 300 г.
  • желтки - 5 шт.
  • сливочное масло - 300 г.


Способ приготовления:

  1. Приготовить опарное тесто из 500 г. муки на теплом молоке, дрожжей и дать ему подойти в тепле.
  2. Растереть с 300 г. сахара и 5 желтков добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, добавить остальные 500 г. муки, 300 г. сливочного масла. Дать еще раз подойти.
  3. Выложить готовое сдобное тесто на посыпанную мукой доску, разделать на шарики. Смазать противень растительным маслом, уложить булочки на расстоянии не менее 2 см. друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место.
  4. Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего) в чашке, смазать этим каждую булочку и поставить в духовку.
  5. Выпекать сдобные булочки 15-25 минут на среднем огне минут.

Похожие рецепты