Шарлотка из яблок


Как приготовить шарлотку из яблок? Проверенный рецепт приготовления яблочной шарлотки.

Продукты:

  • 600 г. яблок
  • 0,75 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара (если яблоки кислые, или вы любите послаще - берите больше)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом или 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по желанию или если яблоки торговые и не ароматные)


Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, если она грубая, нарезать довольно тонкими дольками.
  2. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
  3. Добавить в смесь ванилин, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель) и муку, замесить тесто густоты сметаны.
  4. Яблоки посыпать сахаром (можно добавить крахмала, если яблоки сочные).
  5. Форму для выпечки смазать и влить в нее на донышко немного теста. Выложить на тесто яблоки и залить оставшимся тестом.
  6. Слегка пошевелить содержимое формы, чтобы тесто обволокло яблоки на всю толщину слоя. Не должно оставаться яблок, не покрытых тестом, иначе внутри шарлотки образуется мокрый слой из начинки.
  7. Выпекать шарлотку из яблок 30-40 минут при 200 град. Цельсия цельсия.

Похожие рецепты