Шарлотка New


Как приготовить сладкий яблочный пирог-шарлотку? Рецепт сладкой шарлотки.

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • сгущенка 1 банка (или сметана 300 г.)
  • яблоки 1 кг.
  • сахар 1/2 ст.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и сгущенку (сметану). Поулчим жидкое тесто дляя шарлотки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Ддобавить в яблочную начинку для шарлотки половину стакана сахара, перемешать.
  4. Уложить яблоки на дно посуды для запекания, залить тестом, чуть пошевелить, чтобы тесто обволокло каждый яблочный ломтик.
  5. Печь шарлотку при температуре 200 град. Цельсия цельсия до готовности.

Похожие рецепты