Шарлотка по-питерски


Как приготовить шарлотку по-питерски? Рецепт шарлотки по-питерски в виде бисквитного фруктового пирога с яблоками.

Источник картинки: mylastbite.wordpress.com

Продукты:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сода, гашеная уксусом - четверть ч. л.
  • яблоки - 4 шт.
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  2. Духовку разогреть до 200 град. Цельсия.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и уксус, все взбить.
  4. Яблоки порезать на тонкие дольки, разместить в форме слоями, чуть пересыпая сахарным песком.
  5. Залить яблоки жидким тестом.
  6. Поставить шарлотку по-питерски в теплую духовку на 20 минут.

Такую шарлотку очень вкусно есть не только к чаю, но и с молоком.


Похожие рецепты