Шоколадная глазурь


Как сделать шоколадную глазурь? 4 проверенных рецепта шоколадной глазури.

Здесь приведены несколько самых простых рецептов приготовления шоколадной глазури.

Продукты:

  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. какао
  • 50 г. масла


Способ приготовления:

  1. Все растопить, довести глазурь почти до кипения. Все, шоколадная глазурь готова.
  2. Смешать 1 ст. л. какао
  3. 1 ст. л. муки
  4. 1/2 ст. сахара
  5. 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г. масла
  6. ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
  7. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
  8. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны), перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку.
  9. Перед тем, как наносить глазурь на поверхность изделия, ее нужно охладить до не-горячего состояния. В общем случае, в зависимости от того, какой толщины покрытие глазурью вы хотите получить, действует правило: чем больше вы охладили глазурь перед тем, как ее наносить, тем толще получится слой и тем меньше глазурь будет течь. В соотвествии с этим и смотрите, пора уже выливать глазурь на выпечку, или еще подождать. Со сметанным и подобными кремами (например, в торте Панчо) есть нюанс: чтобы крем не "поплыл" лучше охладить глазурь до просто теплого (40-50 град. Цельсия цельсия) состояния, но если нужно, чтобы глазурь текла и была тонкой, лучше сделать ее изначально пожиже - добавить чуть больше масла или молока.

Похожие рецепты