Шоколадно-тыквенный торт Трюфель


Шоколадно-тыквенный торт Трюфель, Торты

Продукты:

  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1-1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или 1 пакет ванильного сахара
  • 2 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 500 г. тыквы
  • 200 г. шоколадной стружки (натереть шоколадку)
  • 50 г. темного шоколада
  • 3/4 ст. измельченного грецкого ореха.


Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать растопленное сливочное масло и сахар и взбивать до пышности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
  2. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Тыкву измельчить в блендером в нежное пюре.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу, добавить муку в смесь, чередуя с тыквой. Взбивать после добавления каждый порции муки и тыквы. В финале добавить шоколадную стружку и еще раз перемешать.
  5. Разделить тесто пополам. В микроволновке растопить шоколад и добавить в одну из частей теста. Тщательно тесто перемешать до однородного состояния.
  6. Сковороду 25 см. в диаметре смазать маслом и посыпать 1/2 ст. орехов. Выложить шоколадное тесто, сверху распределить часть теста без шоколада и посыпать оставшимися орехами.
  7. Выпекать при температуре 160 град. Цельсия цельсия 60-70 минут, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет из него сухой. Дать немного остыть в духовке, затем вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.
  8. Извлечь трюфель из формы. Для украшения можно смазать торт белой ванильной глазурью.
  9. Если вы хотите порционный торт, нужно брать ложку темного теста и ложку светлого. Фрмировать из теста шарики, обваливать их в измельченных орехах и выпекать аналогично торту, но меньшее время.

    Вот и все, шоколадно-тыквенный торт Трюфель готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты