Шоколадное печенье


Шоколадное печенье, Печенье

Продукты:

  • мука - 1 ст.
  • масло сливочное - 150 г.
  • яйца - 1 шт. (крупное)
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 6 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л. соды
  • соль - 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 упаковка


Способ приготовления:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и дождаться, пока оно размягчится при комнатной температуре.
  • Муку, какао, соду и соль высыпать в миску и тщательно перемешать.
  • В другой посуде яйцо взбить с сахаром до растворения и побеления яичной смеси. Получится пышная кремовая масса. В третьей миске взбить размягченное сливочное масло. Вылить в масло яичную смесь и взбивать все до однородной воздушной массы.
  • Влить в сухие ингредиенты яично-масляную смесь
  • и замесить тесто для печений. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на час. Незадолго до истечения положенного на охлаждение теста часа включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов цельсия. Хороший просторный противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто достать из холодильника. Рядом с миской поставить емкость с водой, чтобы периодически смачивать руки. Брать кусочки теста ложкой и смоченными водой руками формировать шарики 3 сантиметра диаметром. Выкладывать шарики из теста на противень. Класть шарики на расстоянии около 4 сантиметров друг от друга, чтобы печенья при выпечке не слиплись.
  • Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Дольше не нужно, получите не печенье, а подошвы.
  • Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть под салфеткой. Готовое шоколадное печенье снять с противня и выложить на тарелочку с голубой каемочкой, на растерзание.

Но можно не останавливаться на достигнутом, и, если успеете, украсить его шоколадной глазурью. Или посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, бесподобное шоколадное печенье готово, приятного аппетита!


Похожие рецепты