Штрудель с маком



Продукты:

Для начинки:

  • 7 ст. л. мака
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. меда

Для глазури:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ст. воды



Способ приготовления:

Маковая начинка для штруделя с маком

  1. Мак хорошо промыть, пока не вымоются все посторонниме примеси.
  2. Положить мак в кипящую воду. Вода перестанет кипеть, но как только она нагреется и закипит снова, слить мак через мелкое сито, дать стечь
  3. Мак немного подсушить, опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 7-10 минут.
  4. Снять мак с огня, дать остыть и выложить на штрудель.
  5. Штрудель завернуть и выпекать как обычно. Как именно нужно печь штрудель, можно пречесть в рецепте штруделя с вишней.

Глазурь для штруделя с маком

  1. Сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т. е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить, толщиной как шнур от компьютерной мыши.
  2. В сироп добавить какао, огонь сделать очень слабым.
  3. Ложкой растирать массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху.
  4. Готовый штрудель украсить шоколадной глазурью

Поздравляю, штрудель с маком готов! Вкуснейший рецепт!


Похожие рецепты