Смородиновый пирог



Продукты:

    Для теста:

    • 50 г. сливочного масла
    • 70 г. меда
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 яичные желтки
    • 4-5- ст. л. сливок
    • 200 г. муки-крупчатки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • тертая цедра 1 лимона

    Кроме того:

    • 2 яйца
    • 500 г. красной смородины
    • 1 яичный белок
    • 125 г. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 150 г. тертого миндаля
    • 1 ст. л. рома
    

    Способ приготовления:

    1. Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см.
    4. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки.
    5. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать.
    6. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто.
    7. Выпекать пирог из смородины около 45 минут при температуре 190 град. Цельсия

    Похожие рецепты