
Продукты:
Для теста:
- 50 г. сливочного масла
- 70 г. меда
- 1/3 ч. л. соли
- 1 яичные желтки
- 4-5- ст. л. сливок
- 200 г. муки-крупчатки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- тертая цедра 1 лимона
Кроме того:
- 2 яйца
- 500 г. красной смородины
- 1 яичный белок
- 125 г. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 150 г. тертого миндаля
- 1 ст. л. рома
Способ приготовления:
- Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки.
- Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см.
- Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки.
- Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать.
- Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто.
- Выпекать пирог из смородины около 45 минут при температуре 190 град. Цельсия
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек