Сочный абрикосовый пирог


Как приготовить вкусный и сочный абрикосовый пирог? Рецепт пирога с абрикосами.

Продукты:

  • 500 г. свежих или 1 банка (850 мл.) консервированных абрикосов
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 150 г. муки
  • 150 г. масла
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, дать стечь и разрезать напополам. Удалить косточки.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и сахар в пену. В эту смесь по одному вмешать желтки.
  4. Вмешать в масляную смесь цедру и соль.
  5. Постепенно вмешать в тесто муку и молоко.
  6. Белки взбить в крепкую пену и тоже вмешать в тесто.
  7. Смазать разъемную форму (26 см.) маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и гладко разровнять.
  8. Половинки абрикосов уложить плотно на тесто выпуклостями вверх.
  9. Нагреть конфитюр и смазать им абрикосы.
  10. Выпекать абрикосовый пирог в предварительно разогретой до 180 град. Цельсия цельсия духовке примерно 60 минут.
  11. Остудить пирог и посыпать его сахарной пудрой.

Похожие рецепты