Сочный сметанный пирог


Сочный сметанный пирог, Выпечка

Продукты:

  • 250 г. масла или сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 375 г. муки
  • 250 г. сметаны (20% жирности)
  • 8 яиц среднего размера
  • 5 ст. л. молока
  • 3 банки (по 315 мл.) консервированных мандарин с апельсинами
  • 500 г. ежевики
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 1/3 ч. л. соли


Способ приготовления:

  1. Мандарины откинуть на сито и дать стечь. Перебрать ежевику, возможно вымыть и просушить.
  2. Смешать масло, 175 г. сахара и соль в пену.
  3. Вмешать 5 яиц по одному. Добавить цедру лимона.
  4. Смешать муку и разрыхлитель, добавить молоко.
  5. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто распределить по форме равномерным слоем.
  6. Выложить на тесто мандарины и ежевику. Выпекать в грячей духовке при 180 градусах цельсия примерно 20 минут.
  7. Тем временем сметану, 3 яйца, 25 г. сахара и ванильный сахар смешать в однородную массу.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить на него сметанный крем и выпекать еще примерно 25 минут до золотистого цвета.
  9. Остудить готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты