Тертый пирог



Продукты:



Способ приготовления:

1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250 г. сливочного масла растопить 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом, мука. Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами, сверху на крупной терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности - около 40 минут при температуре 160-180 град. Цельсия.

2. 200 г. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько войдет. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-230 град. Цельсия.

3. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, 3,5 ст. муки. Песок и яйца взбить. В миску высыпать муку, а затем нарезать сливочное масло маленькими кусочками и вымесить муку со сливочным маслом до тех пор, пока сливочное масло весе не размягчится. В яично-сахарную смесь добавить погашенную соду, взбить и добавить смесь в миску с мукой и сливочным маслом. Добавить сметану и вымешать однородное мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Затем разделить тесто на две чести. Одну часть раскатать, выложить в подготовленную форму для выпечки, смазать вареньем, а другую часть теста натереть на крупной на терке поверх варенья. Выпекать 35-45 минут при температуре 180-200 град. Цельсия.

4. 200 г. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч л. соды, растворенной в 2 ст. л. кефира, 2-3 ст. муки, ванилин. Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и выпекать тертый пирог до готовности. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Начинка (по желанию): 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом

5. Масса твердая: 250 г. сливочного масла, 3 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 1 ч л. соды, чуть соли. Масса жидкая: 400 г. творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 100 г. сметаны, ванильный сахар. Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу. Выпекать 40-45 минут.

6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара - хорошо растереть. Добавить 150-200 г. растопленного сливочного масла (не забыть остудить), 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Муки - сколько возьмет (до состояния густых оладий). Делишь на глаз на две части, одну часть выкладываешь на противень, смазанный сливочное маслоом, сверху аккуратно уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и выпекаешь


Похожие рецепты