Торт Белочка


Торт Белочка, Торты

Продукты:

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 1,5 пачки
  • мука до вязкости пельменного теста
  • сметана - 200 г.
  • орехи грецкие - 300 г. очищенных
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сода - 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Банку сгущенки отварить до готовности (2 часа) и поставить остывать.
  2. Яйцо растереть с сахаром и содой. 100 г. масла порубить ножом, добавить в него яйцо, муку и сметану. Замесить крутое рассыпчатое тесто.
  3. Остальное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  4. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на противень, смазанный маслом и выпекать до румяного цвета при средней температуре.
  5. Вынуть готовое тесто из духовки, дать остыть и раскрошить на крупные крошки.
  6. Сгущенку смешать со сливочным маслом, слегка взбить. Часть крема и грецких орехов отложить для украшения.
  7. Добавить в крем грецкие орехи и крошку из теста. Все аккуратно перемешать.
  8. Выложить эту массу на блюдо, придать желаемую форму и поставить торт в холодильник.
  9. Готовый торт посыпать сверху тертыми орешками или тертым шоколадом и украсить розочкой из крема.

Похожие рецепты