Торт фруктово-творожный



Продукты:

  • 1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
  • 500 г. нежирного творога
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 75 г. манной крупы
  • 50 г. сливочного масла
  • 150 г. йогурта
  • цедра двух лимонов
  • 2 ч. л. л. разрыхлителя для теста
  • 40 г. молотого миндаля
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • сахарная пудра.


Способ приготовления:

  1. Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Маргарин размягчить при комнатной температуре. Смешать в миске с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой.
  3. Манную крупу смешать с разрыхлителем, добавить в полученную смесь и замесить тесто без комков.
  4. Добавить в тесто мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать.
  5. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать, посыпать размолотым миндалем. Духовку разогреть до 180 градю цельсия.
  6. В форму выложить творожное тесто, разровнять, посыпать молотым миндалем.
  7. Выпекать фруктово-творожный торт жо готовоности на спичку.

Похожие рецепты