Торт Графские развалины


Торт Графские развалины, Выпечка

Продукты:

  • белки яиц - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 400 г.
  • сгущенка - 1 банка


Способ приготовления:

  1. Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник.
  2. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  3. Через полчаса-час, когда белки охладятся, взбить их в пену, и, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар.&nbsp
  4. Безе выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой.
  5. Остудить готовые безе не вынимая из духовки,  до комнатной температуры.&nbsp
  6. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао.
  7. На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, формируя горку. Торт почти готов, осталось сделать глазурь. А пока его нужно поставить в холодильник, чтобы крем слегка застыл.
  8. Приготовить шоколадную глазурь по любому из этих рецептов: Шоколадная глазурь. Слегка остудить, не дожидаясь ее загустевания.
  9. Вынуть торт из холодильника и сделать художественные разводы глазурью на его поверхности.

Похожие рецепты