Торт К чаю



Продукты:

  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 250 г.
  • молоко - 400 мл.
  • сливочное масло - 150 г.
  • шоколад - 50 г.
  • мука миндаль - 200 г.
  • сухарики - 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 г. сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа.
  2. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада.
  3. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Дать постоять 30 минут в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Похожие рецепты